Queijo D'Alagoa-MG Premiado na França (Peça Pequena 1 a 1,3kg)
🥈 Medalha de Prata no Mundial du Fromage na França 2019
🥈 Medalha de Prata no Concurso O Melhor Queijo de Alagoa 2019
🥈 Medalha de Prata no III Prêmio Queijos Brasil
Queijo Artesanal Alagoa - Peça Pequena (SIM A003)
Este queijo é elaborado artesanalmente com leite-cru (não pasteurizado) a 1.522m de altitude, na Fazenda 2M, no Bairro Companhia, Alagoa-MG pelo produtor parceiro da Queijo d'Alagoa-MG: Márcio Martins de Barros, o queijo é feito pela sua esposa, Dona Dirce, nossa mestre queijeira, com ajuda dos filhos Caik e Luan. Para fazer 1kg deste queijo gasta-se de 10 a 12 litros de leite.
É um queijo democrático que harmoniza com tudo: cafezinho, doce de leite, goiabada, geleias, azeite, tomatinho seco; cortado em fatias com pão francês, em cubinhos com azeite e orégano, enfim, mil e uma utilidades.